冷凍して暮らすブログ

このボタンからはじめます。

2018.12.16 163日目

本日の食事

朝: パン

昼: ピェンロー

夜: 洋風混ぜごはん

作ったもの

ピェンロー鍋*10食

f:id:chankodiving:20181216210010j:image

知り合いのDJから教えてもらったメニューシリーズ2。干ししいたけと白菜と鶏胸肉と豚バラをしいたけの戻し汁とごま油で茹でるだけのシンプル料理。簡単なんだけどめちゃ時間かかる。

例によって作りすぎてタッパーが足りなくなったので2人前仕様のジャンボサイズが2つできました。

備蓄

  • ごはん*5
  • 豚肉の生姜焼き*1
  • メンチカツ*1
  • パンケーキ*1
  • ハヤシライスソース*4
  • トマト麻婆茄子カレー*5
  • 洋風混ぜごはん*7
  • ピェンロー鍋*9

本日の食費

0円

今月の食費

7504円

一言

洋風混ぜごはんですが、水分少なめで作ったおかげもあり解答も普通のごはんとあまり変わらない時間でできていい感じです。