2018.11.18 135日目
本日の食事
朝: ホテル朝食
昼: 生姜のスープ
夜: しいたけの炊き込みご飯、卵、納豆
作ったもの
生姜のスープ*8
収穫したしいたけと先日保護した半額の大根、白菜、鶏団子を生姜、いりこだしと塩でシンプルにスープに。同種のタッパーがなくなってしまったのであまりはたっぷり昼ごはんに。
パンケーキ*3
トータルブレックファストをホットケーキミックス、クリームチーズ、卵、牛乳と混ぜ合わせてレンジでチン。まだ食べてないので味は不明。
しいたけの炊き込みご飯*2食
割いたしいたけと中華野菜ミックスのあまりを生姜のスープのあまりに醤油を少々加えたものに浸したお米と一緒に炊き上げた。おいしくできたけどやっぱりたくさんはいっぺんに作れない。
備蓄
- ごはん*1
- スパゲッティ*4食
- ウィンナーとほうれん草のソテー*3
- 中華雑炊*3
- 白モツのカレー*6
- ニジマスのみりん干し*1
- 豚肉の生姜焼き*2
- しいたけと豆苗のパスタソース*2
- メンチカツ*8
- 生姜のスープ*7
- パンケーキ*3
- しいたけの炊き込みご飯*1
本日の食費
サラダ油 324円
今月の食費
8653円
一言
今日は旅先から帰ってきて洗濯も洗い物も自炊も頑張ったのでとても偉い。