冷凍して暮らすブログ

このボタンからはじめます。

2018.09.30 86日目

本日の食事

朝: トータルブレックファスト

昼: スパゲッティ

夜: ごはん、酢鶏

作ったもの

酢鶏*3食

f:id:chankodiving:20180930231343j:image

鶏ささみを解凍がてらラーメンスープの素、酢、オイスターソース、こしょうといっしょに漬け込んでおき、漬けダレと合わせて玉ねぎ、チンゲンサイ、パプリカと一緒に炒めて完成。ささみを小さく切って漬け込んだほうが良かったけど面倒くさかったのでそのまま。まぁ大きな問題はないです。

ご飯*4食

備蓄

  • ごはん*6
  • スパゲッティ*3
  • ドライグリーンカレー*3
  • コロッケの残骸*3
  • パプリカとトマトのカレー*4
  • 大根とにらの煮物*2
  • 酢鶏*2

本日の食費

0円

今月の食費

9934円

一言

トータルブレックファスト、水を入れてから粉を入れてシェイクすると多少ましになることがわかりました。多少。やはりゲロ甘いので朝サッと飲むにはちょっとつらいかなという印象…。