冷凍して暮らすブログ

このボタンからはじめます。

2018.08.04 29日目

本日の食事

朝: 粉

昼: ハンバーグ

夜: ごはん、なすと鶏唐揚の揚げ浸し、卵、納豆

作ったもの

なすと鶏唐揚の揚げ浸し*5食

f:id:chankodiving:20180804234535j:image

醤油、酒、白だし、鰹節、水で作っただし汁に冷凍の小松菜、きのこミックスを加えてレンジで温めたものに素揚げのナスと鶏ささみの唐揚げをどんどこ投入し油抜きした油揚げを入れて冷蔵庫でいい感じに冷やしました。

ご飯*4食

反省点

衣をつけようとして鶏肉を入れた袋に小麦粉となぜか卵を入れて混ぜた結果、当然のように卵を吸い込んだだけの粉とほぼ衣のついていない鶏肉が完成した(衣は別途つけました)。

備蓄

  • ごはん*5
  • 炊き込みご飯*1
  • きのことチーズのリゾット*2
  • トマトのスープ*3
  • ささみと野菜の炒めもの*4
  • 和風煮込みハンバーグ*2
  • ハンバーグ*3
  • 冷凍うどん*4
  • 牛乳カレー*5
  • なすと鶏唐揚の揚げ浸し*4

本日の食費

0円

今月の食費

289円